Ради анонимности уходим из Гугла

Тут обо всем что связано с сетью

Модератор: Павлуха

Аватара пользователя
antonov
Администратор
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 23:58
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 315 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:
United States of America

Ради анонимности уходим из Гугла

Сообщение antonov » 06 ноя 2018, 13:14

Вы хотите альтернативы Google? Многие наверняка хотят этого после провалов корпорации в области информационной безопасности, в частности, массовой утечки данных пользователей Google+ и утечки из Google Docs после индексации документов «Яндексом». IT-гиганта также нередко обвиняют в постоянной слежке за пользователями через персональные данные, но все же отказаться от сервисов и мобильных приложений Google не так просто: они прочно вошли в нашу цифровую жизнь, работу и развлечения.

Недавно на ProductHunt появился список альтернативных сервисов под названием No More Google («Больше никакого Google») — они защищают личную информацию, позволяя при этом не менее эффективно и продуктивно работать с информацией. Список не статичен: любой пользователь может предлагать No More Google новые privacy-friendly сервисы; их рассматривают и выносят на публичное голосование. Вот 10 из тех, что уже попали в топ (к некоторым из них мы тоже подобрали альтернативы).
Поисковая система: DuckDuckGo вместо собственно Google



DuckDuckGo был создан в 2008 году и позиционируется как «поисковик, который не отслеживает ваши действия». А его миссия — «установить новый стандарт доверия онлайн».

В отличие от Google, который использует собранные о пользователях данные для персонализированного поиска и таргетированной рекламы, DuckDuckGo не собирает никакие данные и не показывает рекламу, а все пользователи получают одинаковые результаты поиска. То есть здесь исключен так называемый пузырь фильтров, когда системы корректируют поисковую выдачу в соответствии с полученной ранее информацией о пользователе, его предпочтениях, местоположении и т. п.
Браузер: Mozilla Firefox вместо Google Chrome


Firefox был создан некоммерческой технологической компанией Mozilla в 2002 году под лозунгом «интернет для людей, а не для прибыли». Браузер позволяет включать защиту от отслеживания и блокировать рекламные трекеры. При этом работает быстрее и потребляет на 30% меньше оперативной памяти, чем Chrome, как утверждают в Mozilla. А для удобного перехода на Firefox можно «перенести закладки, пароли, журнал и другие параметры из Chrome без его удаления или вмешательства в любые его настройки».

В числе других браузеров, безопасных в отношении пользовательских данных, — Vivaldi, который создал сооснователь и бывший СЕО Opera Software Йон фон Течнер, и полностью анонимный Tor Browser.
Почта: FastMail вместо Gmail



Австралийская компания FastMail оказывает услуги электронной почты с 1999 года. По сравнению с Google, который c мая этого года за счет AI и анализа переписки в Gmail может даже предугадывать ваши следующие слова (хорошо, что пока еще не читать мысли) и дописывать за вас предложения, FastMail более серьезно относится к защите конфиденциальности и позволяет пользователям «управлять своим выбором в том, что касается сбора и использования нами информации». Но многие данные все же собирает и может передавать третьим лицам, а отсутствие сквозного шифрования (end-to-end encryption) объясняет «невозможностью» полноценно обеспечить его в веб-почте.

Сервисом можно бесплатно пользоваться первые 30 дней, затем это будет стоить от 3 до 9 долларов в месяц (можно экономить, платя сразу за год).

Но есть полностью бесплатная и более защищенная альтернатива со сквозным шифрованием и «нулевым доступом к данным пользователя» — ProtonMail. Серверы провайдера, находящегося вне юрисдикции США и ЕС, расположены в Швейцарии «в охраняемом бункере, который может пережить ядерный взрыв».
Мессенджер: Telegram вместо Google Hangouts



Если вкратце, Telegram просто лучше защищает персональные данные. В отличие от Hangouts, здесь есть секретные чаты со сквозным шифрованием и самоуничтожающимися сообщениями, удобные групповые чаты и чат-боты, облачное хранение данных. А еще всевозможные стикеры.

К минусам Telegram с точки зрения приватности и безопасности можно отнести привязку номера телефона и авторизацию по sms-коду, хотя то же самое можно сказать о большинстве мессенджеров.

В числе альтернатив самому Telegram — Signal с открытым исходным кодом и сквозным шифрованием всех сообщений и звонков.
Работа с документами: Quip вместо Google Docs



Облачная платформа Quip позволяет работать с электронными документами, таблицами, слайдами и обсуждать все с участниками своей команды в чате, встроенном в каждый документ — по данным опроса, благодаря этому компании-клиенты используют для общения на 43% меньше электронной почты. В «Заявлении о конфиденциальности» Quip обтекаемо говорит о том, что «может» передавать третьим лицам собранную о пользователях информацию.

Группе из пяти человек работа с Quip обойдется в 30 долларов в месяц, за каждого дополнительного пользователя придется ежемесячно платить еще 10 долларов. Предусмотрена бесплатная пробная версия.

Еще один вариант — Notion, где, помимо платных тарифных планов (от 4 до 16 долларов в месяц), есть бесплатный режим с ограничением по размеру файлов.
Веб-аналитика: Matomo вместо Google Analytics



Бесплатный сервис с открытым исходным кодом Matomo (до недавнего времени — Piwik) был создан в 2007 году в Лондоне. С его помощью можно отслеживать трафик веб-сайтов, конверсию, загрузки и многое другое, анализировать показатели в электронной коммерции, изучать статистику интранета.

В отличие от Google Analytics, с Matomo вы получаете полный контроль над своими данными, они хранятся на вашем сервере (можно также использовать платный облачный сервис Matomo Cloud), а информацию о поведении пользователей на вашем сайте/сайтах не передают ни в какие рекламные компании. Разработчик уверяет, что данные анализа и самого пользователя надежно защищены, и приводит примеры того, как конкуренты Google и Facebook продолжают следить за вами и собирать о вас информацию, даже если вы ушли с их сайтов.

На данный момент более популярная альтернатива — «Яндекc.Метрика»: этот инструмент используют для анализа 5% веб-сайтов по всему миру (Matomo — 1,2%). «Яндекс.Метрика» позволяет оценивать посещаемость сайта, следить за конверсией — даже офлайн — и анализировать поведение пользователей, причем с помощью технологии «Вебвизор» можно получить видеозаписи действий отдельных посетителей. Компания «Яндекс» собирает персональную и иную информацию о пользователях, но рассматривает ее как конфиденциальную и обязуется сохранять в тайне, не передавать третьим лицам, «за исключением лиц, входящих в одну группу с Яндексом».
Облачное хранилище данных: Dropbox вместо Google Drive

tenor.com

Dropbox бесплатно предоставляет меньше места — 2 Гбайта против 15 Гбайт у Google Drive, — зато в 2017 году получил наивысшую пятизвездочную оценку в рейтинге Фонда электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) за защиту пользовательских данных. В соответствии с политикой конфиденциальности Dropbox обязан уведомлять клиентов, когда и как органы государственной власти запрашивают информацию о них. Cтоит иметь в виду, что, пусть и в рамках этой политики, Dropbox собирает и делится вашими личными данными со сторонними компаниями, включая Google, Oracle и Amazon.

Помимо бесплатного тарифного плана Dropbox Basic есть Plus (1 ТБ места) и Professional (2 ТБ) — за 9,99 и 19,99 долларов в месяц соответственно.
Видеохостинг: Vimeo вместо YouTube



Да, на Vimeo вам будет недоставать любимых YouTube-блогеров, но на другой чаше весов — улучшенные настройки приватности и видео, свободные от рекламы. Собственный контент можно сделать эксклюзивным и запаролить, делиться им только с «избранными». А для удобства обработки и выкладывания видео Vimeo создал специальную панель, которую можно интегрировать в Adobe Premiere Pro и Final Cut Pro.

Доступны бесплатная версия — Vimeo Basic — и платные, начиная с 475 рублей в месяц.
Карты: OpenStreetMap вместо Google Maps



Некоммерческий проект OpenStreetMap был создан в 2004 году и поддерживается силами добровольцев. У ПО открытый исходный код, разработчики могут бесплатно использовать сервис в коммерческих и некоммерческих целях. Мобильной версии у OpenStreetMap на данный момент нет — только веб.

Отличная альтернатива — сервис HERE WeGo: это и карты, и навигатор, а его мобильное приложение работает также офлайн.
Стоковые фотографии: Unsplash вместо Google Images



Unsplash бесплатно предоставляет доступ к полумиллиону фотографий высокого разрешения, которые можно использовать в личных и коммерческих целях по лицензии Creative Commons Zero (CC0). В Google Images для этого приходится дополнительно открывать «Инструменты» (Tools) и выбирать размер фото и один из четырех типов лицензии.
Чем больше вы делаете добра,тем больше вас поимеют.
Привет немытая страна,
Смесь грязи водки и говна.

Аватара пользователя
Саня Ильин
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 05:09
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 138 раз
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Aruba

Re: Ради анонимности уходим из Гугла

Сообщение Саня Ильин » 06 ноя 2018, 13:23

Да вообще давно пора всем валить в Даркнет. Вот ссылка на Тор, для тех кто хочет реальной анонимности. https://www.torproject.org/projects/tor ... ml#windows

Аватара пользователя
Павлуха
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 12:29
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:
Maldives

Re: Ради анонимности уходим из Гугла

Сообщение Павлуха » 06 ноя 2018, 14:09

antonov писал(а):К минусам Telegram с точки зрения приватности и безопасности можно отнести привязку номера телефона и авторизацию по sms-коду, хотя то же самое можно сказать о большинстве мессенджеров.


Этого достаточно чтобы ни при каких условиях не пользоваться этим ФСБешных говном.

antonov писал(а):Signal с открытым исходным кодом и сквозным шифрованием всех сообщений и звонков.


Signal когда-то был нашим корпоративным мессенджером, но теперь у нас есть свой собственный, полностью защищённый.

Аватара пользователя
Дима Пастухов
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 12:29
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 257 раз
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Albania

Re: Ради анонимности уходим из Гугла

Сообщение Дима Пастухов » 06 ноя 2018, 14:12

Павлуха писал(а):
antonov писал(а):К минусам Telegram с точки зрения приватности и безопасности можно отнести привязку номера телефона и авторизацию по sms-коду, хотя то же самое можно сказать о большинстве мессенджеров.


Этого достаточно чтобы ни при каких условиях не пользоваться этим ФСБешных говном.

antonov писал(а):Signal с открытым исходным кодом и сквозным шифрованием всех сообщений и звонков.


Signal когда-то был нашим корпоративным мессенджером, но теперь у нас есть свой собственный, полностью защищённый.

Телеграмм наоборот последний оплот свободы. Дуров хуй клал на фсб и мусоров.

Аватара пользователя
Павлуха
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 12:29
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:
Maldives

Re: Ради анонимности уходим из Гугла

Сообщение Павлуха » 06 ноя 2018, 14:40

Дима Пастухов писал(а):Телеграмм наоборот последний оплот свободы. Дуров хуй клал на фсб и мусоров.


Ты меня извини конечно, но вы меня, адепты церкви "ПашиДурова", удивляете. Вам мало истории с ФСБшным ВКонтактиком? Люди, которые занимаются сетевой безопасностью, в голос ржут над этим кукольным театром, который они устроили с "запретами" и "блокировками". Телега по запросу как предоставляла данные спецслужбам, так и продолжает делать. Кому интересно – ищите про это информацию. А "ПашечкаДуров" – вообще только фронтмен, лицо цифрового проекта ФСБ. Ты на него посмотри – это же гей на передержке какой-то. Какой из него программист? Тоже самое специалисты говорят про Марка Цукерберга. Этот курчавый евреец вообще двух слов связать не может, ни про что.

Аватара пользователя
Дима Пастухов
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 12:29
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 257 раз
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Albania

Re: Ради анонимности уходим из Гугла

Сообщение Дима Пастухов » 06 ноя 2018, 16:00

Павлуха писал(а):
Дима Пастухов писал(а):Телеграмм наоборот последний оплот свободы. Дуров хуй клал на фсб и мусоров.


Ты меня извини конечно, но вы меня, адепты церкви "ПашиДурова", удивляете. Вам мало истории с ФСБшным ВКонтактиком? Люди, которые занимаются сетевой безопасностью, в голос ржут над этим кукольным театром, который они устроили с "запретами" и "блокировками". Телега по запросу как предоставляла данные спецслужбам, так и продолжает делать. Кому интересно – ищите про это информацию. А "ПашечкаДуров" – вообще только фронтмен, лицо цифрового проекта ФСБ. Ты на него посмотри – это же гей на передержке какой-то. Какой из него программист? Тоже самое специалисты говорят про Марка Цукерберга. Этот курчавый евреец вообще двух слов связать не может, ни про что.

Причем тут вконтакт? Дуров был вынужден отдать его кгбэшной структуре Майл ру потому что на него шили дело. А потом он создал Телегу и сделал ее полностью недоступной для кровавой гэбни. Я скажу больше. Если бы Дуров захотел бы стать президентом, я бы голосовал бы только за него. Ну когда вырасту конечно. Мне то 14.

Аватара пользователя
antonov
Администратор
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 23:58
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 315 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:
United States of America

Re: Ради анонимности уходим из Гугла

Сообщение antonov » 06 ноя 2018, 16:31

Я скажу больше. Дуров как президент это сейчас единственный путь спасения страны. Навальный слабоват для того чтобы навести тут порядок. А Дуров справится и главное сделает это демократическим путем, а не авторитарным.
Чем больше вы делаете добра,тем больше вас поимеют.
Привет немытая страна,
Смесь грязи водки и говна.

Аватара пользователя
Павлуха
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 12:29
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:
Maldives

Re: Ради анонимности уходим из Гугла

Сообщение Павлуха » 08 ноя 2018, 08:07

antonov писал(а):Навальный


antonov писал(а):Дуров


Давай, вперёд за ФСБшными провокаторами на зарплате. Только сначала сам себе ответь на вопросы: Почему Сисяна, несмотря на все его фокусы, до сих пор не посадили или не грохнули? Наоборот, тянут как могут, отбивая попытки прокуратуры за нарушения режима условного осуждения его упечь. Кто приказал дать ему голоса муниципальных депутатов, что бы Олоша попал на выборы мэра Москвы? Какая партия ему их дала, не помнишь? Кто ему сливает самые интересные куски его компроматов(ответ "Сам нарыл!" неправильный)? Там много вопросов. Очень много...

Про Дурова я уже всё сказал. Если хочешь в него верить как в Санта Клауса, никто тебе не запрещает - верь. Но ты мои слова вспомнишь.

Вы все ещё раз хотите повторения истории с Борей Ельциным. Жизнь вас ничему не учит.



Вернуться в «интернет как он есть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей