Произвол властей на митинге за свободу инета!!!!

тут говорим правду о политике без купюр

Модератор: Павлуха

Аватара пользователя
antonov
Администратор
Сообщения: 6418
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 23:58
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 117 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:
United States of America

Произвол властей на митинге за свободу инета!!!!

Сообщение antonov » 26 авг 2017, 22:52

Митинг с элементами цензуры
В России прошла акция «За свободный интернет»
26.08.2017, 20:10

В нескольких российских городах прошли митинги «За свободный интернет». Участники выступали против «пакета Яровой» и других законов, которые регулируют свободу в интернете. Самым массовым стало мероприятие в Москве, куда по разным оценкам пришло от одной до двух тыс. человек. Центральной фигурой мероприятия стал математик Дмитрий Богатова, обвиняемый в призыве выходить на несанкционированную акцию протеста. Несколько участников акции было задержано.

Митинги «За свободный интернет» прошли в субботу, 26 августа во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Ижевске, Воронеже, Санкт-Петербурге и в Москве. Участники требовали отменить «пакет Яровой», который предусматривает обязательное хранение пользовательских данных и раскрытие ключей шифрования, законы о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров, закон о праве на забвение, а также выступали за освобождения осужденных за репосты в соцсетях. Организаторами митингов стали партия ПАРНАС, молодежное движение «Протестная Москва», партия «Гражданская инициатива», «Пиратская партия России», «Либертарианская партия», партия «Демократический выбор» и общественный проект «Роскомсвобода».

В Москве акция была согласована с городскими властями. К началу митинга в 16:00 на проспекте Сахарова уже гремела музыка, и песни Виктора Цоя заглушали скандировавших лозунги активистов. «Роскомнадзор! Руки прочь от Tor!» — кричала группа поддержки математика Дмитрия Богатова, который обвиняется в том, что разместил на форуме сайта SysAdmins.ru от имени Айрата Баширова два текста с призывами о проведении 2 апреля несанкционированной протестной акции в Москве. Его адвокаты настаивают, что настоящий автор призывов использовал программу Tor, отправляя их с сотен разных IP-адресов, один из которых принадлежал Дмитрию Богатову, у которого был размещен выходной узел.
Как в Москве прошло шествие за свободу интернета
Как в Москве прошло шествие за свободу интернета

От цензуры, против которой был заявлен митинг, пострадал и большой баннер на сцене. По требованию полиции из фразы «интернет не заберете, гады» было вырезано последнее слово. По данным организаторов, на проспекте Сахарова собрались две тысячи человек. «В мероприятии принимают участие около 1000 человек, что в десять раз меньше количества участников, заявленных организаторами»,— заявили в ГУ МВД по Москве. Возможно, москвичей отпугнули тучи на небе и накрапывающий дождь.

Начало митинга совпало с первыми задержаниями. Была удалена активистка ЛГБТ, закутавшаяся в радужный флаг. Еще одну девушку вывели под скандирование толпы «Свободу Дмитрию Богатову!» Полицейские также среагировали на группу защиты журналиста «Новой газеты» Али Феруза — в автозак попали свыше десяти человек. Вероятно, их забрали из-за несоответствия тематике митинга: Али Феруз (настоящее имя — Худоберди Нурматов) сейчас находится в центре временного содержания иностранных граждан и может быть депортирован в Узбекистан, где он опасается преследования со стороны спецслужб. В начале августа ЕСПЧ применил по его жалобе срочные меры и потребовал от России не выдавать журналиста в Узбекистан.
Составлен перечень данных интернет-пользователей для передачи в спецслужбы
Составлен перечень данных интернет-пользователей для передачи в спецслужбы

Среди выступающих были адвокат и жена Дмитрия Богатова. «Как практикующий адвокат я вам скажу, что так же, как Госдума штампует законы, так и суды штампуют приговоры за интернет. Суды не понимают в этом ничего. И мне смешно слышать их вопросы»,— заявил адвокат Саркис Дарбинян. «Только TOR, только хардкор!» — прокричал адвокат, и толпа с радостью подхватила лозунг. Жена математика Татьяна Федорова заявила собравшимся, что если раньше они могли не интересоваться политикой и «смотреть котиков на Ютубе», то теперь политика интересуется ими. «Если вы считаете, что защищены от внимания спецслужб, это не так. Просто перепост какой-то картинки, слова, и к вам ночью могут заявиться с обыском!» — кричала со сцены госпожа Федорова под барабанную дробь дождя по зонту, которую улавливал микрофон. Она достала листок с обращением от мужа к участникам митингаи зачитала его. В письме говорилось, что и русским языком, и интернетом могут одинаково пользоваться и достойные люди, и мошенники, и нельзя всех стричь под одну гребенку. «Кольцо сжимается вокруг нас!» — читала она слова математика.

В отличие от Москвы, в Санкт-Петербурге митинг был не согласован. Около сотни человек, в том числе и несовершеннолетних, пришли на Дворцовую площадь. Сотрудники полиции стояли недалеко, наблюдая за происходящим, но не вмешиваясь. Собравшиеся говорили, что в интернете много людей, все они репостят разные записи, картинки, и это вовсе не означат, что все они пособники террористов. Спустя час после начала организаторы раздали соратникам «пакет Яровой» — черные пластиковые пакеты-майки с приклеенными на них черно-белыми фотографиями депутата Госдумы. «Давайте его наполним воздухом, закрутим и хлопнем!» — предложили они. Пакеты глухо лопались. После этого один из участников акции начал играть на гитаре песни Виктора Цоя. После этого полиция подошла поближе, но митинг завершился без нарушений. Позже стало известно, что один человек был задержан за раздачу газет.
Чем больше вы делаете добра,тем больше вас поимеют.
Привет немытая страна,
Смесь грязи водки и говна.

Аватара пользователя
antonov
Администратор
Сообщения: 6418
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 23:58
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 117 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:
United States of America

Re: Произвол властей на митинге за свободу инета!!!!

Сообщение antonov » 27 авг 2017, 00:31

Вот что реально важно!!!!
Чем больше вы делаете добра,тем больше вас поимеют.
Привет немытая страна,
Смесь грязи водки и говна.



Вернуться в «правда о политике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость