Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

65 тысяч россиян готовы изменить родине.

тут говорим правду о политике без купюр
Аватара пользователя
antonov
Администратор
Сообщения: 6141
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 23:58
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 98 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:
United States of America

65 тысяч россиян готовы изменить родине.

Сообщение antonov » 12 июл 2018, 21:29

Рекламные алгоритмы компании Facebook, которые в автоматическом режиме анализируют информацию о пользователях, отметили порядка 65 тыс. россиян как «заинтересованных в государственной измене». Об этом сообщает британское издание The Guardian. По мнению авторов, из-за этой информации пользователи могли якобы стать жертвами «репрессий» со стороны российских властей.

Первой о данной проблеме сообщила датская общественная телерадиокомпания DR, которая поделилась данными с коллегами из Великобритании. При этом в Facebook отметили, что скандинавские журналисты подняли ряд важных вопросов о методах работы рекламных систем соцсети.

Подчёркивается, что Facebook не раскрывает напрямую интересы пользователей третьим сторонам, но их можно выявить с помощью доступных инструментов для таргетирования. К примеру, возможен запуск рекламного объявления исключительно на российских пользователей, помеченных как «заинтересованные в измене», а затем получить IP-адреса тех, кто перешёл по баннеру. По мнению автора статьи, таким образом российские власти могли беспрепятственно отслеживать «потенциальных изменщиков».

В Facebook отметили, что категория «интересующихся госизменой» должна была объединить пользователей соцсети, заинтересованных этой тематикой в историческом контексте.
Также по теме
«В России есть люди, которые пытаются эксплуатировать наши сервисы»: Цукерберг дал показания в сенате США
Основатель Facebook Марк Цукерберг принял участие в сенатских слушаниях по делу об утечке персональных данных пользователей социальной...

«Учитывая, что это незаконная деятельность (в современных законодательствах. — RT), мы убрали её из категории возможных интересов», — сказал представитель компании.

The Guardian поясняет, что алгоритмы определения интересов пользователей — ключевой инструмент Facebook при продвижении рекламы. Эти меры позволяют рекламодателям точнее определять свою целевую аудиторию. При этом пользователи могут настроить только часть предоставляемых соцсети данных. Так, можно вручную отредактировать список собственных интересов, но нельзя полностью отказаться от профилирования и узнать, какие «выводы» сделали алгоритмы.


Блять я думаю там не 65 тысяч а миллионы! Я бы сам нахуй изменил да никто не предлагает! :lol:
Чем больше вы делаете добра,тем больше вас поимеют.
Привет немытая страна,
Смесь грязи водки и говна.


Вернуться в «правда о политике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость