Страница 1 из 16

Куда убегают из россии?

Добавлено: 23 июл 2017, 00:00
antonov
Куда чаще всего иммигрируют россияне
ПОДЕЛИТЬСЯПОДЕЛИТЬСЯТВИТНУТЬ
Комитет гражданских инициатив провел исследование о том, куда и из каких регионов страны чаще всего иммигрируют россияне, сравнив получившиеся данные с официальной информацией Росстата. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По данным Росстата, в 2014 году из страны уехали 310,5 тысячи человек, в 2015 году — на 43 тысячи человек больше. Всего с 1989 по 2014 год, по официальной статистике, Россию покинули около 4,5 миллиона человек. При этом представители Комитета гражданских инициатив отмечают, что, говоря о реальной статистике, эти цифры «нужно увеличивать в три-четыре раза». Так, официальные российские данные по эмиграции из России в Израиль за 2014 год ниже местных в четыре раза, в США — в 4,7 раза, в Чехию — почти в 20 раз, в Германию — в пять раз.

СРАВНЕНИЕ ДАННЫХ РОССИЙСКОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ СТАТИСТИКИ ОБ ЭМИГРАЦИИ ИЗ РОССИИ С 2011 ПО 2014 ГОД


«Дождь»
Также в докладе рассказывается о том, куда чаще всего уезжают россияне. Среди самых популярных для переезда стран дальнего зарубежья названы Израиль, Германия и США. Всего с начала 1990-х, по данным российской статистики, в Израиль уехали более 150 тысяч человек, в Германию — около 750 тысяч, в США — порядка 110 тысяч. Кроме того, «устойчивые потоки эмигрантов» сохраняются в Австралию, Великобританию, Испанию, Италию, Канаду, Финляндию и Францию: ежегодно туда уезжают от 300 до 700 тысяч россиян.

При этом самыми популярными странами среди высококвалифицированных эмигрантов стали США, Канада, Германия и Израиль. В 2014 году среди всех переехавших в Канаду граждан России 42 % имели высшее образование, в США — 38 %, в Израиль — 34 %, в Германию — 31 %. Для сравнения авторы доклада уточняют, что доля имеющих высшее образование среди иммигрировавших в Россию составляет 14 %.

Как отмечают представители Комитета гражданских инициатив, география регионов, откуда россияне уезжают чаще всего, расширилась в последние несколько лет. В число субъектов с высокой интенсивностью оттока населения попали регионы с относительно высоким уровнем жизни, например Санкт-Петербург (самый низкий уровень безработицы в стране) и Московская область, а также приграничные города. Реже всего уезжают «из депрессивных в социально-экономическом плане регионов», в особенности из республик Северного Кавказа.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕГИОНОВ РОССИИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЭМИГРИРОВАВШИХ НА 10 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОСТОЯННОГО НАСЕЛЕНИЯ В 2014 ГОДУ


«Дождь»
Вместе с тем главными причинами эмиграции социологи назвали неудовлетворенность материальным благосостоянием, а также перспективы роста социального статуса и личной безопасности.

Re: Куда убегают из россии?

Добавлено: 23 июл 2017, 14:01
Граф
Около 160 тысяч россиян-пенсионеров, по данным Пенсионного фонда, сейчас получают свои российские пенсии, проживая за рубежом. Наиболее значительное число из них обосновались именно в Болгарии.
Главная причина - крайне выгодное для иностранцев-пенсионеров законодательство, которое Болгария сохранила даже после вступления в Евросоюз. Если вы где-то за пределами Болгарии получаете пенсию (при этом ее размер значения не имеет), то можете получить разрешение на длительное пребывание на очень простых условиях. Достаточно подтвердить, что у вас в Болгарии есть жилье. Опять-таки не важно, свое или арендованное - и иметь на счету в банке немножко денег, хватит и 1500 евро. В других братских славянских странах - Черногории, Хорватии, Чехии - неработающему и не имеющему бизнеса пенсионеру законным образом обосноваться сложнее.
Еще плюс - уровень цен на все, включая жилье, в Болгарии - один из самых низких в Европе. Сдавая квартиру в любом из крупных российских городов, здесь можно обеспечить себе вполне безбедную старость. По утверждению «бывалых», в небольших населенных пунктах реально прожить и на среднюю российскую пенсию. Во всяком случае, гораздо реальнее, чем в Сибири или в наших северных регионах. Как отмечают риэлторы, выходцы оттуда сейчас практически главные покупатели домов в болгарских деревнях. Если москвичи и питерцы в Болгарии стараются приобрести апартаменты или дом у моря, то сибиряки и другим районам рады. В самом деле, комфортабельный дом со всеми удобствами в болгарской глубинке можно купить, имея от 500 тысяч рублей. Около 10 соток земли с овощными грядками и фруктовым садом - мечта многих российских пенсионеров - прилагаются. Добавьте к этому мягкий климат, близкий к крымскому, и весьма доброжелательных соседей.
Знать иностранные языки тоже не обязательно. В Болгарии многие, особенно люди старшего поколения, говорят по-русски, да и сам болгарский достаточно близок к нашему языку. С медпомощью проблема решается так: оформляется страховка. Она обходится где-то в 150 евро в год.
Единственный существенный минус: обмануть при покупке жилья в Болгарии могут с не меньшим успехом, чем в России, поэтому желательно нанимать хорошего юриста для проверки документов. Правда, чаще это случается при покупке новостроек.

Re: Куда убегают из россии?

Добавлено: 24 июл 2017, 17:14
antonov
Там работы нет. В Англию надо ехать или в Германию.

Re: Куда убегают из россии?

Добавлено: 25 июл 2017, 00:16
Граф
antonov писал(а):Там работы нет. В Англию надо ехать или в Германию.

ну да... я и забыл, у нас же Гарвардский университет за плечами... :lol:

Re: Куда убегают из россии?

Добавлено: 25 июл 2017, 08:06
Маша Есенина
Граф писал(а):
antonov писал(а):Там работы нет. В Англию надо ехать или в Германию.

ну да... я и забыл, у нас же Гарвардский университет за плечами... :lol:

При чем тут Гарвард? В этих странах, даже бомжи под мостом получают больше чем у нас профессора в универе. В универе у нас был профессор и уехал. Теперь работает в Австралии на ферме и получает в два раза больше чем тут.
Я считаю, что сейчас у молодежи должна быть только одна цель, если она хочет жить нормально. Получить образование и свалить из этой страны. Хорошо как там, у нас не будет никогда.

Re: Куда убегают из россии?

Добавлено: 25 июл 2017, 19:26
Граф
возможно кому то там и понравится... мне точно туда не надо... я нисколько не жалею что прожил свою жизнь в России... и потом я фрицев ненавижу, да и англичан тоже...

Re: Куда убегают из россии?

Добавлено: 25 июл 2017, 20:10
antonov
Граф писал(а):возможно кому то там и понравится... мне точно туда не надо... я нисколько не жалею что прожил свою жизнь в России... и потом я фрицев ненавижу, да и англичан тоже...

Тут только пожилым и хорошо. А молодежь если хочет жить должна уехать. Это факт.

Re: Куда убегают из россии?

Добавлено: 25 июл 2017, 21:57
Граф
ну да... чтоб тебе больше хавчика досталось... сам то не уезжаешь... :lol:

Re: Куда убегают из россии?

Добавлено: 25 июл 2017, 22:15
Иванко
Граф писал(а):ну да... чтоб тебе больше хавчика досталось... сам то не уезжаешь... :lol:

Я вырасту и обизательно уеду. Мы хотели уехать всей семьей, но у нас нет денег. Но скоро Маша закончет универ и у нас будут деньги. И мы уедем из этой тупой страны навсегда.

Re: Куда убегают из россии?

Добавлено: 25 июл 2017, 22:25
Граф
Ваня77738 писал(а):Я вырасту и обизательно уеду. Мы хотели уехать всей семьей, но у нас нет денег. Но скоро Маша закончет универ и у нас будут деньги. И мы уедем из этой тупой страны навсегда.

Изображение