Павел Дуров еще раз опустил русские власти! Уважуха!

Тут обо всем что связано с сетью

Модератор: Павлуха

Аватара пользователя
antonov
Администратор
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 23:58
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 320 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:
United States of America

Павел Дуров еще раз опустил русские власти! Уважуха!

Сообщение antonov » 21 ноя 2018, 04:56

Павел Дуров унижает РФ

Не могу читать этой новости без смеха: мессенджер Телеграм, который у нас блокировали-блокировали, да не заблокировали, теперь будет передавать властям государств IP-адреса и номера телефонов террористов. Только по запросам из суда при подозрении в террористической деятельности. Нововведения конечно же НЕ КАСАЮТСЯ РФ. А всё почему?

Напомню, что весной этого года по решению суда Телеграм был "заблокирован" на территории РФ, но вот правда и по сей день работает как ни в чём не бывало. Говорю это, как пользователь данного мессенджера: проблемы были, но только с другими приложениями и играми, Телеграм же работу не прекращал. Боролся средневековый "рыцарь"(ака Роскомнадзор) и боевой робот(ака Телеграм) - результат очевиден: прогресс всегда побеждает. Напомню, что причиной блокировки стал отказ руководства Телеграма и лично Павла Дурова передать универсальные ключи шифрования российским спецслужбам, якобы для борьбы с терроризмом. Эти ключи позволяют прочитать любую вашу переписку, прямо нарушая наше конституционное право на конфиденциальность частной переписки.

«Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», — Павел Дуров.

Что в итоге: Павел Дуров второй раз за год унижает Роскомнадзор, спецслужбы и всё государство. Первый раз опозорились, когда не смогли заблокировать Телеграм. Второй раз сейчас, когда сам Телеграм "заблокировал" РФ, отказавшись работать с властями также как с другими государствами. Нужно отметить, что передачи номера телефона и IP-адреса не равна чтению вашей корреспонденции, а лишь позволяет очень быстро узнать откуда вы выходите на связь, то есть ваше положение на некоторый момент времени. А если по-русски: одно дело, когда товарищ майор вскрывает и читает ваши письма, и совсем другое, когда правоохранители знают ваш адрес и телефон. Согласитесь: не одно и тоже. Так что, браво, Дуров, ты снова всех сделал!
Чем больше вы делаете добра,тем больше вас поимеют.
Привет немытая страна,
Смесь грязи водки и говна.


Вернуться в «интернет как он есть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость