Страница 1 из 1

Как своровать в супермаркете?

Добавлено: 01 сен 2018, 07:57
antonov
Семь правил начинающего воришки
[Моё] mozaika23 1520 дней назад
У людей могут быть самые разные мотивации для попытки спереть что-либо из магазина по тихой грусти. Начиная от нехватки денег в кармане, заканчивая желанием отдать карточный долг. Но как бы то ни было, я настоятельно не советую Вам это делать. Если все же решились - читайте:

1) Первое правило - воруйте на сумму до одной тысячи рублей.
За кражу на 999 рублей грозит административное наказание, за кражу на тысячу рублей и одну копейку - уголовное.

2) Тырить стоит в одиночку.
Если Вас поймают компанией, или хотя бы вдвоем, да еще и с бутылкой Курвуазье за две тысячи пол литры - впаяют Вам 158ю, часть вторую (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

3) Старайтесь воровать в больших гипермаркетах и делать это незаметно.

Даже, если, пялящийся в монитор сотрудник, не досчитал в вашей тележке пару бутылок пива, на выходе за кассовую зону Вас могут попросить открыть сумку. Сейчас частным охранным предприятиям дали волю, и если Вы откажетесь это делать, обосновав это тем, что согласно ст. 27.7 (КоАП) производить досмотр может только сотрудник полиции, и то в присутствии двух понятых, составив о том протокол, сотрудники совершенно свободно звонят 02, а Вас под белые рученьки тащат в комнату досмотра. Право он на это не имеет, но никому потом ничего не докажешь. И лучше бы Вы выложили те бутылки, чем они оказались у Вас в сумке в данный момент.

4) Убедитесь в отсутствии антикражек.
На дорогой алкоголь, парфюм, косметику и некоторые другие товары закрепляют магнитные датчики или лепят наклейки. Именно они пищат при прохождении через рамку. Убедитесь в их отсутствии, прежде чем брать, не оплатив.

5) Ведите себя уверенно.
Если Вам удалось незаметно поместить некий предмет себе в сумку, Вам нужно вести себя уверенно и адек-ватно. 70% воришек палятся именно на этом моменте. Но не думайте что сотрудники не бдят. За каждого пойманного воришку они получают премию, в размере двух стоимостей того, что Вы попытались стащить.

6) Если Вас спалили - включайте невинную овечку.
Если Вас каким-то образом спалили - лучше откройте сумку, а на вопрос: - «А какого хера у тебя делает этот кусок свинины?!», изобразите недоумение, и скажите что только с ночных суток, затупили и забыли оплатить. И идите оплачивать. Если денег нет - выкладывайте на кассе, и, ссылаясь на усталость и неработающую голову, "идете за деньгами в машину". Если Вы не полезли на рожон, - сотрудники магазина вряд ли вызовут полисменов, в основном, - предпочитают бороться с ворами своими силами.

7) Ничего не подписывайте.
Если администрация магазина не желает решать вопрос вышеуказанным способом - есть несколько вариан-тов решения проблемы.
Сначала Вас отведут в служебное помещение. Там Вы можете еще раз предложить решить вопрос на месте. Если согласятся, - то хорошо, откажут, - скажут что вызвали полицию.
Пугаться не стоит, сначала приедет ГБР (группа быстрого реагирования). В большинстве случаев это новички в брониках, с которыми можно попытаться договориться. Если этого сделать не удалось, то они звонят в отдел и зовут дежурного дознавателя. Говорят что сумма стыренного - в закупке 1400, в продаже – 2000. Так же дознавателя вызывают если вы лезете в пипиську, и говорите что никому ничего не покажете без протокола. Но мы ж умные, так не делаем.
Далее приезжают два пузатых дяди в беленьких рубашках и при погонах, и, не представившись, начинают заполнять протокол.
Тут есть два варианта, Если Вы уже достали бутылку из сумки (пытались каяться), и, логично предполо-жить, если нет (но без протокола и понятых делать этого Вы не обязаны).
Один из дядь вертит бутылку в руках, детально ее описывает и после предлагает понятым расписаться. Две самые красивые кассирши данного супермаркета расписываются и улыбаются. Протокол протягивают Вам для подписи. Если бутылка стояла на столе, Вы имеете право попросить полисменов все же досмотреть Ва-ши личные вещи, и заявить что не будете подписывать неверный протокол. Ведь, по факту, досмотр произ-веден не был.
Если Вас все же заставили подписать протокол, или Вы сами немного протупили/испугались/не доставали до этого бутыль (выбрать верное), то после данной процедуры бутыль опечатывается и везется вместе с Вашим полууголовным телом в отдел, где Вы пишите объяснительную. Каковы бы ни были Ваши мотивы (см. второе предложение), пишите, что Вы просто забыли это оплатить и все. Срок не получите, может даже и дело не возбудят.

А вообще, бывает всякое, могут изначально пойти на мировую, попросить денег в пятикратном размере сто-имости продукта, а потом жестоко отпи**дть на улице. Так же и с полицией. Так что, дорогие друзья, будьте внимательны и осторожны.