Верите ли вы в Бога

тут все на религиозные темы.

Модератор: Павлуха

Аватара пользователя
Pepel
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 13:23
Благодарил (а): 696 раз
Поблагодарили: 502 раза
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Norway

Re: Верите ли вы в Бога

Сообщение Pepel » 13 авг 2020, 13:10

DriverBL писал(а):Тогда всем вопрос: для чего дерево познания добра и зла было помещено в Эдемский сад?
Ведь там было полно деревьев с различными плодами?

каждая легенда, притча или сказание, содержащее в себе эзотерическую, тайную мудрость, может быть ПРАВИЛЬНО истолковано несколькими способами (тремя, семью или более). При этом одно толкование может относиться к Космогонии, другое – к реальной, но неизвестной нам истории человечества, третье – к строению и возможностям человеческого организма и так далее. Но, чтобы найти хотя бы одно верное толкование, нужно либо обладать необычайной духовной интуицией, либо быть посвященным.
Вот возьму к примеру апокрифе «Апокалипсис Моисея» утверждается, что Ева рассказывала своим детям собственную версию событий в Эдемском саду со змеем и деревом. По ее словам, змей пустил яд своей злобы во фрукты на древе, а затем наклонил ветвь таким образом, чтобы Ева могла дотянуться до нее. Она сорвала плод и держала его в руке, но не надкусывала. А когда сделала это, то поняла, что все изменилось.

Аватара пользователя
Pepel
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 13:23
Благодарил (а): 696 раз
Поблагодарили: 502 раза
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Norway

Re: Верите ли вы в Бога

Сообщение Pepel » 13 авг 2020, 13:32

mckarty писал(а):
Pepel писал(а):Ты можешь издеваться, конечно до богов мы не доросли, но у людей открылись глаза, и они осознали свой статус, кто они для бога

Быть как боги = открылись глаза, осознали свой статус.
Я тебя понял.

«Тайная Доктрина» приоткрывает нам некоторые аспекты древних легенд. Потому, когда мы видим в «Тайной Доктрине» или где-либо еще в трудах Блаватской или Письмах Махатм, слово «ЛЮЦИФЕР», мы должны иметь в виду, что под этим словом вовсе не обязательно обозначается Существо, конкретная Индивидуальность (как мы привыкли думать).

К примеру, «ЛЮЦИФЕР» было тайным названием планеты Венера:ЛЮЦЕФЕР (Лат.) Планета Венера как яркая "Утренняя Звезда". До Мильтона Люцифер никогда не было именем Дьявола. Как раз наоборот, так как в "Откровении" (XVI, 22) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: "Я есмь... яркая утренняя звезда", или Люцифер. Это имя носил один из ранних римских пап, а в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами».
Здесь же мы видим еще один аспект – Люцифером называли самого Христа (!).

Так же «ЛЮЦИФЕР» есть Манас (разум Высший и Низший):

«Падение явилось результатом знания человека, ибо «его глаза открылись». Действительно, ему была преподана Мудрость и Скрытое Знание «Падшим Ангелом», ибо последний с этого дня стал его Манасом, Умом и Само-осознанием. В каждом из нас эта золотая нить, непрекращающейся Жизни – периодически разбивающейся на циклы пассивности и деятельности сознательного существования на Земле и сверхсознательного в Девачане,– существует от начала нашего появления на этой Земле. Это есть Сутратма, блистающая нить бессмертной, безличной Монады, на которую нанизываются наши земные «жизни» или же преходящие Ego, наподобие множества бус, – по прекрасному выражению в философии Веданты…».
Кроме того, ЛЮЦИФЕР есть Астральный Свет:

«Таким образом, истинные и «непримиримые» каббалисты признают, что для всех целей науки и философии достаточно, чтобы профан знал, что Великий Посредник – названный мартинистами, последователями маркиза де Сен-Мартен, Астральным Светом, средневековыми каббалистами и алхимиками Небесной Девой и Mysterium Magnum, а восточными оккультистами Эфиром, отражением Акаши, – есть именно то, что церковь называет Люцифером. Не является новостью для нас, что схоластикам-латинянам удалось превратить Всемирную Душу и Плерому – Носителя Света и Вместилище всех форм, Силу, распространенную во всей Вселенной с ее непосредственными и косвенными следствиями, – в Сатану и его деяния…».

Однако, бросается в глаза, что при всей сложности и многогранности толкований, «Люцифер» не ассоциируется в «Тайной Доктрине» ни с чем темным и отрицательным. Блаватская категорически и многократно это подчеркивает.

Причина такой настойчивости, и даже названия журнала именем «Люцифер» мне видится в том, что целью Блаватской было не только приоткрыть Западу древнюю мудрость Востока, но и развенчать некоторые наши предрассудки и ложные представления. А в сознании Запада, даже среди нерелигиозных людей, настолько укоренилась ассоциация «Люцифер - Дьявол», «Люцифер – Зло», что, когда мы видим слово «Люцифер», употребленное в первоначальном значении «Свет несущий», это вводит нас в недоумение. Потому необходимо было всячески расшатать этот стереотип и утвердить первоначальный, светлый смысл. Кроме того, понимание «Люцифер» только в значении «Дьявол» вело к дальнейшим заблуждениям и полной невозможности объяснить западным людям, воспитанным в христианской культуре, восточные истины.

В настоящее время мы расходимся исключительно с теологией. Церковь настаивает на вере в Личного Бога и Личного Дьявола, тогда как Оккультизм доказывает ошибочность такого верования.
Обьяснил как мог, используя цитаты из книг Елены Блаватской.

Аватара пользователя
mckarty
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 01:57
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 74 раза
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Russia

Re: Верите ли вы в Бога

Сообщение mckarty » 14 авг 2020, 14:57

Вот это дело. Тут есть, о чем подумать.



Вернуться в «мы и церковь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость